O setor de carnes (bovina, de frango e suína), o segundo principal complexo exportador do agronegócio no País, faturou menos (19,6%), ou US$ 1,18 bilhão em julho de 2016, ante US$ 1,464 bilhão em julho/2015, informou nesta segunda-feira, 8, a Secretaria de Relações Internacionais (SRI) do Ministério da Agricultura.
A redução ocorreu em função da queda quase generalizada na quantidade exportada – já que a valorização do dólar no mês passado tornou a proteína brasileira menos competitiva no exterior – e, também, da diminuição do preço médio de exportação.
A carne de frango continuou na primeira posição. Foram US$ 596,36 milhões em exportação (-21,9%), com redução de 19,1% na quantidade exportada e queda de 3,4% no preço médio de exportação. O mesmo comportamento ocorreu com a carne bovina, que registrou retração de 18% no valor exportado, atingindo US$ 408,57 milhões em vendas externas. A quantidade exportada de carne bovina caiu 6,2% enquanto o preço médio de exportação diminuiu 12,6%.
As exportações de carne suína foram de US$ 120,23 milhões (-23,6%), com queda de 3,4% na quantidade exportada e 20,9% no preço médio de exportação.
Fonte: Estadão, resumida e adaptada pela Equipe BeefPoint.