Começam hoje as negociações com autoridades do Japão, Coréia do Sul e Taiwan para garantir a abertura desses mercados à carne brasileira. Uma missão liderada pelo secretário de Defesa Agropecuária do Ministério da Agricultura, Maçao Tadano, já está na Ásia para o encontro.
As três nações tornaram-se potenciais compradoras dos produtos brasileiros, a partir da ocorrência do mal da “vaca louca” nos Estados Unidos, principal fornecedor de carne bovina para o continente asiático.
De acordo com o ministro da Agricultura, Roberto Rodrigues, hoje, o mercado da Ásia compra cerca de 450 mil toneladas por ano do produto norte-americano.
Crescem exportações para países árabes
A Câmara de Comércio Árabe-Brasileira divulgou um levantamento sobre as exportações brasileiras de frango e carne bovina para países árabes nas duas primeiras semanas de 2004.
O resultado mostra incrementos de 32,39% e 81,15%, respectivamente, sobre a primeira quinzena de 2003. O sucesso resulta da viagem de Lula aos países árabes.
Fonte: Correio do Povo/RS e Diário Catarinense, adaptado por Equipe BeefPoint