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Para manter Marfrig – Alegrete, RS estuda incentivos

O governo gaúcho estuda conceder incentivos fiscais para a aquisição de boi em pé de fora do Estado pelos frigoríficos instalados no Rio Grande do Sul e ao mesmo tempo taxar a venda de animais vivos para outras regiões do país.

O governo gaúcho estuda conceder incentivos fiscais para a aquisição de boi em pé de fora do estado pelos frigoríficos instalados no Rio Grande do Sul e ao mesmo tempo taxar a venda de animais vivos para outras regiões do país. As duas medidas estão entre as reivindicações feitas pela Marfrig para manter as atividades da sua unidade em Alegrete, disse ontem o secretário em exercício da Secretaria do Desenvolvimento e Promoção do Investimento (SDPI), Luís Fernando Farinati.

O estado também poderá conceder benefícios fiscais para a empresa transferir para o porto de Rio Grande boa parte das importações de produtos processados por ela em outros países e que hoje ingressam no Brasil por Santa Catarina e pelo Mato Grosso. Em nota, a SDPI informou que a alíquota de ICMS sobre essas operações é de 4% e que o governo “pode formalizar o incentivo por decreto, já que há precedentes em outras unidades da federação”.

As negociações entre o governo gaúcho e a companhia começaram logo depois que a Marfrig anunciou, em agosto, a intenção de desativar a unidade de Alegrete, o que provocaria a demissão de 650 pessoas. Ontem Farinati, mais o secretário da Fazenda, Odir Tonollier, e outros representantes do Estado reuniram-se com o gerente regional da empresa, Rui Mendonça, mas o executivo não deu detalhes sobre o assunto.

“O que posso dizer é que a gente deve concluir todo o processo -de negociação- até o fim deste mês”, comentou Mendonça. “Não tenho mais nada a relatar”. No fim da tarde a empresa disse, por intermédio de sua assessoria, que na reunião “foram discutidas uma série de ações que envolvem o aumento da sustentabilidade na cadeia da pecuária, além de questões tributárias”, para “ajustar as condições mercadológicas enfrentadas pelo setor pecuário no Estado do Rio Grande do Sul”.

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Fonte: Jornal Valor Econômico, resumida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

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