Uma pesquisa com 500 consumidores aleatoriamente selecionados conduzida pelo Instituto Econômico Rural da Coréia mostrou que 87,4% acreditam que o produto norte-americano não é seguro para consumo humano e 66,6% disseram o mesmo com relação à carne bovina australiana.
Além disso, 34% dos entrevistados mostraram dúvidas com relação à segurança da carne bovina coreana, o que indica uma desconfiança na indústria de carne bovina como um todo. O consumo de carne bovina na Coréia do Sul caiu 18,8% nas primeiras três semanas após a descoberta de um caso de encefalopatia espongiforme bovina (EEB), conhecida como doença da “vaca louca”, em 23 de dezembro de 2003 ns EUA.
A Coréia do Sul, terceiro maior importador de carne bovina e bovinos dos EUA – que receberam cerca de US$ 655,9 milhões em 2002 – deverá manter sua barreira à carne bovina dos EUA, pedindo a oficiais do governo que tome medidas adicionais para restaurar a confiança dos consumidores.
Fonte: MeatingPlace.com (por Brendan O’Neill), adaptado por Equipe BeefPoint