Paraguai deve aumentar produção, exportações e consumo de carne bovina: USDA

Diferentemente dos demais países, o Paraguai deve aumentar tanto a sua produção quanto vendas externas e consumo doméstico de carne bovina, de acordo com previsões do Departamento de Agricultura dos EUA (USDA). A produção em 2016 deve atingir o recorde de 620 mil toneladas equivalente carcaça (TEC) (+5% no ano), fruto de ganhos em eficiência com o avanço do confinamento no país, que tem sido estimulado pelos preços dos grãos.

O investimento estrangeiro na cadeia bovina também impulsiona o segmento. Nesse ponto, o relatório faz referência à JBS, que está construindo uma planta frigorífica no país. Empresas brasileiras já têm sete dos 12 maiores frigoríficos exportadores do Paraguai. Também há estrangeiros investindo em propriedades rurais para atuar na pecuária. A exportação do Paraguai deve avançar 6% em 2016 e somar 435 mil TEC. O USDA cita que o mercado chinês permanece inacessível ao país por questões diplomáticas, mas que a abertura da União Europeia deve indicar avanço nos embarques de carne refrigerada. O USDA diz que o país também fornece informações sobre o controle da febre aftosa aos Estados Unidos para tentar iniciar embarques “no futuro próximo”.

O consumo interno deve subir 2,7%, a 187 mil TEC, favorecido pela maior produção, preços razoáveis e continuidade do crescimento econômico. O USDA também nota que consumidores têm mudado hábitos e demandam cortes melhores no país.

Fonte: Estadão Conteúdo, resumida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

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