Após conseguir a reabilitação para exportar carne paraguaia à União Europeia (UE), o Paraguai espera que o valor dos envios até 2011, que foi de cerca de US$ 50 milhões, seja superado facilmente, segundo disse o representante no Paraguai da UE, Alessandro Palmero.
Ele disse que será possível graças ao fato de o mercado europeu possuir muito bom potencial de crescimento e que o setor de carnes paraguaio registra um excelente aumento na parte produtiva.
Após quatro anos, em 17 de abril, a carne bovina paraguaia recuperou o mercado da UE, podendo enviar anualmente 1.000 toneladas premium dentro da cota Hilton. A exportação de carne paraguaia à UE foi interrompida após o foco de aftosa, declarado em 2011.
O presidente do Serviço Nacional de Qualidade e Sanidade Animal (Senacsa), Hugo Idoyaga, destacou a reabilitação do mercado, agregando que a cota Hilton não será cumprida em sua totalidade durante o período de 2014/15 por causa do pouco tempo que sobra ao país para realizar o embarque de produtos. A cota Hilton começa em julho e termina em junho do ano seguinte. “Só nos faltam cerca de 50 dias para completar o período correspondente à cota de 2014/15, que certamente na poderemos cumprir”. Ele disse que a cota de 2015/16, no entanto, deverá ser rapidamente cumprida.
Fonte: La Nación, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.