A indústria de carne do Paraguai aguarda com muita expectativa o resultado de um trabalho que uma delegação paraguaia realizará nesta semana nos Estados Unidos em busca de uma possibilidade de reingressar a carne paraguaia neste grande mercado, de acordo com o diário ABC Color Digital. A carne paraguaia poderia voltar em breve ao mercado norte-americano na forma termoprocessada.
A indústria de carne do Paraguai aguarda com muita expectativa o resultado de um trabalho que uma delegação paraguaia realizará nesta semana nos Estados Unidos em busca de uma possibilidade de reingressar a carne paraguaia neste grande mercado, de acordo com o diário ABC Color Digital. A carne paraguaia poderia voltar em breve ao mercado norte-americano na forma termoprocessada.
A delegação esteve composta por pecuaristas, empresários do setor frigorífico e funcionários da Mesa Setorial de Carne e Couros (MIC) da Rede de Investimentos e Exportações (Rediex), acompanhados por membros da diplomacia dos EUA. A delegação foi encabeçada pela presidenta da MIC, Maris Llorens.
Os representantes do setor de carnes do Paraguai estão prevendo se reunir com empresários do setor e visitar as plantas processadoras de carne nas cidades de Chicago e Nebraska.
A idéia deste trabalho consiste em retomar contato com os importadores de carne dos EUA a fim de se informarem sobre a carne termoprocessada (cozida) e conhecer as exigências e variedades de cortes do mercado norte-americano.
A estratégia pretendida pelos empresários paraguaios é começar com a exportação de carne processada e, posteriormente, reiniciar a venda de carne fresca ou congelada.