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Paraguai: exportação de carne cresce 7,5% até set

Entre os meses de janeiro e setembro de 2009 o Paraguai exportou 138,647 milhões de quilos de carne e miúdos. No mesmo período de 2010, esse volume aumentou para 149,112 milhões de quilos, de acordo com dados do Serviço Nacional de Qualidade e Saúde Animal (Senacsa). O volume exportado pelo Paraguai de carne bovina e miúdos de janeiro a setembro desse ano superou 7,5% o volume exportado no mesmo período de 2009.

Entre os meses de janeiro e setembro de 2009 o Paraguai exportou 138,647 milhões de quilos de carne e miúdos. No mesmo período de 2010, esse volume aumentou para 149,112 milhões de quilos, de acordo com dados do Serviço Nacional de Qualidade e Saúde Animal (Senacsa). O volume exportado pelo Paraguai de carne bovina e miúdos de janeiro a setembro desse ano superou 7,5% o volume exportado no mesmo período de 2009. O valor FOB pago por essas vendas aumentou de US$ 414,150 milhões para US$ 554,807 milhões, ou seja, 34%.

O principal comprador da carne bovina paraguaia é o Chile, que comprou 56,33 milhões de quilos até setembro por um valor total de US$ 265,698 milhões. O segundo maior comprador foi a Rússia, com um volume de 47,06 milhões de quilos e um valor d US$ 134,499 milhões.

Outros países que também consomem o produto paraguaio é Venezuela, com 5,7 milhões de quilos por US$ 23,7 milhões; Israel, com 4,2 milhões de quilos por US$ 19 milhões; Brasil, com 3,2 milhões de quilos por US$ 15,9 milhões.

Outros mercados da carne bovina paraguaia foram: Angola (3 milhões de quilos por US$ 11,4 milhões), Vietnã (2,5 milhões de quilos por US$ 7,4 milhões), Arábia Saudita (1,7 milhões de quilos por US$ 4,1 milhões). Emirados Árabes, Holanda, Alemanha, Itália, Irã, Albânia, Taiwan, Líbano, entre outros, compraram menos de 1 milhão de quilos do produto.

A reportagem é do ABC Color, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

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