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Paraguai: exportações de carnes e couro já superam US$ 260 milhões no ano

A Mesa Setorial de Carne e Couro da Rede de Importações e Exportações (Rediex) do Ministério da Indústria e Comércio (MIC) emitiu um informe detalhado dos produtos relacionados ao setor de carnes e os valores gerados pelas exportações desses. O informe mostra que o setor de carnes cresceu em 20% com relação às exportações de 2010, gerando um valor de US$ 262 milhões.

Segundo dados do Serviço Nacional de Qualidade e Saúde Animal (Senacsa), as exportações de produtos e subprodutos de origem animal, entre 1 de janeiro e 31 de março desse ano, chegaram a pouco mais de US$ 204 milhões. Nesse grupo, incluem-se carnes, lácteos, embutidos e miúdos, bem como subprodutos como couro, farinhas de osso e de carne, sebos, etc.

Entre as carnes, observa-se que somente a carne bovina obteve um valor de praticamente US$ 163 milhões durante os três primeiros meses do ano, por um volume exportado de mais de 30.500 toneladas. Embora o volume exportado seja 17% menor que no ano passado, o valor é 10% maior.

Os principais mercados para carne bovina seguem sendo Rússia e Chile, o primeiro com um volume maior de compra, mas o segundo com melhores preços, superando amplamente em valor de vendas de carne. Em seguida estão Israel, Venezuela, Angola e Brasil.

Por outro lado, a Mesa Setorial de Carne e Couro da Rede de Importações e Exportações (Rediex) do Ministério da Indústria e Comércio (MIC) também emitiu um informe detalhado dos produtos relacionados ao setor de carnes e os valores gerados pelas exportações desses. O informe mostra que o setor de carnes cresceu em 20% com relação às exportações de 2010, gerando um valor de US$ 262 milhões.

A carne bovina congelada teve aumento de 55%, gerando mais de US$ 111 milhões nesses primeiros três meses do ano. Igualmente, os couros bobinados curtidos cresceram em 34% esse ano. Dos US$ 18 milhões exportados em 2010, no primeiro trimestre do ano já alcançaram US$ 25 milhões, disse o Rediex.

A reportagem é do ABC Color Digital, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

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