As exportações de carne do Paraguai neste ano poderão superar todos os recordes e, se continuar a atual tendência, o valor das vendas chegará a US$ 600 milhões, ou seja, 25% a mais que em 2007. Os frigoríficos estão pedindo que os pecuaristas invistam para poder produzir mais e acompanhar e crescimento das exportações. Estas estimativas foram feitas pela presidente da Mesa Setorial de Carne e Couro, Maris Llorens.
As exportações de carne do Paraguai neste ano poderão superar todos os recordes e, se continuar a atual tendência, o valor das vendas chegará a US$ 600 milhões, ou seja, 25% a mais que em 2007. Os frigoríficos estão pedindo que os pecuaristas invistam para poder produzir mais e acompanhar e crescimento das exportações. Estas estimativas foram feitas pela presidente da Mesa Setorial de Carne e Couro, Maris Llorens.
O maior valor já registrado pelo Paraguai com as exportações de carne foi em 2006, quando o país exportou US$ 508 milhões. No ano passado, as exportações caíram um pouco e chegaram a US$ 483 milhões.
O Paraguai está à espera de reiniciar suas vendas ao mercado da União Européia (UE) antes que termine o ano, o que poderia levar a um salto importante nas exportações.
O Paraguai tem um rebanho bovino de 11 milhões de cabeças. A reportagem é do ABC Color.
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O aumento das exportações da carne bovina paraguaia, possibilitaria um incremento do crescimento econômico do país para o final do ano em curso.
De fato, a pecuária no Paraguai já contribui em torno de 10% do PIB nacional, e com este novo recorde registrado nos primeiros meses de 2008 (cerca de 250 milhoes de dólares), a expectativa seria de superar também a projeção de crescimento estimada para este ano pelo Ministério de Fazenda do país.
A expectativa no setor pecuário do Paraguai cresce durante o final de semana, já que na próxima segunda feria se produzira em Bruxelas, na Bélgica, a reunião do conselho veterinário da União Européia, com os representantes sanitários dos 27 países membros do bloco econômico. Nesta reunião será definida se é aceita ou não, novamente, a carne bovina paraguaia na Europa.
Por enquanto, as inspeções e provas realizadas têm sido positivas e a expectativa é grande com relação à decisão que pode ser tomada.
De ser aceito, novamente, o Paraguai recuperará o “bônus” de 1000 toneladas por ano (Hilton), para comercialização de carne bovina na Europa, logo de seis anos de paralisação nas vendas ao velho continente. Isto irá dar um grande impulso e maior motivação ao setor, para o estabelecimento de novos desafios e a superação de novas metas.