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Paraguai: exportações podem chegar a US$ 800 milhões

As exportações de carne do Paraguai este ano superarão a marca dos US$ 700 milhões, de acordo com o presidente do Serviço Nacional de Qualidade e Saúde Animal (Senacsa), Hugo Corrales.

As exportações de carne do Paraguai este ano superarão a marca dos US$ 700 milhões, de acordo com o presidente do Serviço Nacional de Qualidade e Saúde Animal (Senacsa), Hugo Corrales.

Corrales foi questionado sobre os dados do Banco Central do Paraguai (BCP) que disse que as vendas de carne ao exterior seriam de cerca de US$ 790 milhões. “Incluindo todos os produtos e subprodutos de origem animal, mais de US$ 420 milhões já foram exportados até o fechamento do mês de junho e, fazendo uma projeção matemática, praticamente estaríamos diante da possibilidade de dobrar esta quantidade, ou seja, para mais de US$ 800 milhões”.

Considerando a entrada do inverno e a possibilidade de uma primavera seca, fazendo com que a projeção se estabilize em um rendimento de 70% a 80% com relação ao primeiro semestre, os números estimados pelo BCP poderiam ser alcançados.

Os níveis de exportação de carne do Paraguai estimados para este ano são recordes históricos já que a última vez que o país exportou um valor recorde, em 2006, foi de US$ 507 milhões. No ano passado, o Paraguai exportou US$ 498 milhões.

O maior valor das exportações de carne não se deve precisamente ao aumento no volume exportado, mas sim, ao aumento nos preços da carne paraguaia. Até o começo do ano, a carne paraguaia tinha um preço médio internacional de US$ 3.500 a tonelada e hoje existem mercados, como o chileno, que já estão pagando até US$ 7.000 a tonelada.

As exportações ao mercado da União Européia (UE) aumentarão ainda mais os preços da carne paraguaia. Inclusive, a empresa frigorífica italiana PA.MA.B. Food Internacional SRL informou que tem interesse em comprar carne paraguaia, de forma que em breve poderá se concretizar o reinício das exportações de carne do país para a Europa. A reportagem é do ABC Color.

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