Paraguai exportou 4% mais carne, mas valor caiu em 6%

As exportações de carne bovina do Paraguai cresceram em 4% em volume, mas o valor caiu em 6%, considerando as estatísticas de janeiro a julho desse ano, com relação ao mesmo período do ano anterior, informou o Serviço Nacional de Qualidade e Saúde Animal (Senacsa). Paralelamente, diminuiu a oferta de gado e subiu o preço do novilho ao gancho a US$ 2,88 por kg.

Cerca de 145.756 toneladas de carne bovina foram exportadas desde 1 de janeiro até 31 de julho desse ano, volume que gerou US$ 551 milhões FOB.

A informação geral, considerando todos os produtos e subprodutos de origem animal (que incluem carne bovina, miúdos, carne suína e de aves, subprodutos comestíveis e não comestíveis) é que, de janeiro a julho desse ano, o Paraguai obteve US$ 717.347 milhões, frente a US$ 764,527 milhões no mesmo período de 2015.

Durante os sete primeiros meses do ano, as vendas desses produtos somaram 272.354 toneladas, contra 235.743 toneladas no mesmo período do ano anterior.

A queda das divisas em todos os setores foi de 6,17%, causada pela redução do preço médio pago pelos mercados de carne bovina, apesar de ter havido um aumento de 15% em volume.

Em outra ordem, as exportações de miúdos bovinos foram de 20.588 toneladas por US$ 36,3 milhões, o que mostra queda de 6,05% em volume e de 19,7% em valor, com relação ao mesmo período de 2015.

Fonte: América Economia, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

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