O Paraguai deixou de ser o principal fornecedor de carne bovina ao mercado do Chile devido à forte presença do produto argentino no país. Isso se deve ao fato de os preços do gado na Argentina serem mais competitivos atualmente que no Paraguai, informou o presidente da Câmara Paraguaia de Carne (CPC), Korni Pauls.
O Paraguai deixou de ser o principal fornecedor de carne bovina ao mercado do Chile devido à forte presença do produto argentino no país. Isso se deve ao fato de os preços do gado na Argentina serem mais competitivos atualmente que no Paraguai, informou o presidente da Câmara Paraguaia de Carne (CPC), Korni Pauls.
Ele disse que o Paraguai está perdendo aos poucos o mercado chileno, que representa atualmente o principal destinatário da carne do país, porque a Argentina tem preços muito mais competitivos, de forma que está ganhando terreno no mercado chileno. Ele disse que o encarecimento do gado no Paraguai não permite que o país venda o produto a preços mais acessíveis para os importadores de outros países.
Pauls disse que grande parte desse fenômeno se deve à especulação dos preços que os pecuaristas locais estão fazendo, que exigem melhores preços.
A reportagem é do La Nación, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.