A organização Guyra Paraguay propôs criar uma certificação de carne natural (ou “orgânica”) do Chaco como incentivo à conservação do ecossistema dessa região.
O diretor da ONG, Alberto Yanowsky, acompanhado da secretária do Ambiente, Cristina Morales, reuniu-se com representantes do setor produtivo de Chaco central e norte para apresentar a proposta que envolverá o setor público e privado.
Morales disse que a carne de Chaco precisa se diferenciar, ser amigável com o meio-ambiente, para conseguir uma certificação. Entre os critérios de certificação estão a recuperação e a manutenção da conectividade dos ecossistemas, proibir a caça, coleta, extração e tráfico de animais silvestres nas fazendas; contar com planos de uso da terra; e conservação dos recursos hídricos.
Os produtores participantes disseram que esses critérios estão incluídos nas leis vigentes e, ao cumprir com a norma, poderiam receber a certificação.
Fonte: www.foodnewslatam.com, traduzida e resumida pela Equipe BeefPoint.