Após a auditoria da União Européia (UE), a carne paraguaia agora aguarda a chegada no final do mês de técnicos russos que também verificarão a produção de carnes nacional para avaliar a possibilidade de importar carnes para venda direta no varejo, segundo informou a presidente da Câmara Paraguaia de Carne (CPC), Maris Llorens.
Após a auditoria da União Européia (UE), a carne paraguaia agora aguarda a chegada no final do mês de técnicos russos que também verificarão a produção de carnes nacional para avaliar a possibilidade de importar carnes para venda direta no varejo, segundo informou a presidente da Câmara Paraguaia de Carne (CPC), Maris Llorens.
A Rússia é atualmente o principal mercado da carne paraguaia, mas o Paraguai só exporta cortes industriais, ou seja, carne para ser processada. Segundo Llorens, o objetivo da visita desta nova delegação russa é a avaliação da possibilidade de a Rússia comprar carne in natura do Paraguai, aumentando as possibilidades de vendas de outros cortes e de miúdos.
A reportagem é do jornal paraguaio ABC Color.