Empresários do setor de carnes do Paraguai estão analisando a possibilidade de exportar produtos para o mercado chinês. Isso foi anunciado pela presidente da Câmara Paraguaia de Carne, Maris Llorens, que se reuniu com o presidente paraguaio, Fernando Lugo.
Empresários do setor de carnes do Paraguai estão analisando a possibilidade de exportar produtos para o mercado chinês. Isso foi anunciado pela presidente da Câmara Paraguaia de Carne, Maris Llorens, que se reuniu com o presidente paraguaio, Fernando Lugo.
“O presidente da República está pensando na abertura da China, pois estamos muito preocupados pela redução das compras de nossa carne pelo Chile e pela Rússia, países que eram os maiores compradores do produto. O setor vive um momento difícil e não vemos uma saída pronta”, disse ela.
Llorens disse que as exportações de carne do Paraguai ao Chile e à Rússia caíram em 80% e as indústrias frigoríficas estão trabalhando com apenas metade de sua capacidade.
A reportagem é do La Nación, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.