As exportações de carne bovina do Paraguai até fevereiro de 2010 foram de US$ 108,9 milhões, 68% a mais do que no mesmo período de 2009, quando foram de US$ 64,74 milhões. Em termos de volume, o aumento foi de 29% em um ano.
As exportações de carne bovina do Paraguai até fevereiro de 2010 foram de US$ 108,9 milhões, 68% a mais do que no mesmo período de 2009, quando foram de US$ 64,74 milhões. Em termos de volume, o aumento foi de 29% em um ano.
O preço da carne bovina paraguaia apresentou uma variação de 0,7% em março de 2010 e sua participação é de 1,5% na taxa inflacionária. O maior comprador do produto é o Chile, com 35,1% do total exportado. Empresários da Câmara Paraguaia da Carne tinham manifestado sua preocupação por uma possível redução das vendas de carne ao Chile devido ao terremoto que atingiu o país em fevereiro. O segundo maior comprador de carne do Paraguai é a Rússia, com 28,3% do total.
A reportagem é do ABC Color Digital, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.