As exportações de carnes do Paraguai, incluindo produtos e subprodutos de origem animal, aumentaram em 47% nos primeiros quatro meses do ano comparativamente com o mesmo período do ano anterior. O valor das exportações de carne até 30 de abril foi de US$ 295,179 milhões.
As exportações de carnes do Paraguai, incluindo produtos e subprodutos de origem animal, aumentaram em 47% nos primeiros quatro meses do ano comparativamente com o mesmo período do ano anterior. O valor das exportações de carne até 30 de abril foi de US$ 295,179 milhões.
Segundo o relatório estatístico do Serviço Nacional de Qualidade e Saúde Animal (Senacsa) do Paraguai, as exportações de produtos e subprodutos de origem animal (carne, miúdos e derivados) entre os meses de janeiro e abril de 2010 foram de 97.300 toneladas, contra 78.800 toneladas no mesmo período do ano anterior, que teve um valor de US$ 201,193 milhões. Isso representa um aumento da ordem de 23,43% em volume e de 46,71% em valor.
Uma particularidade se observa no caso da carne bovina, uma vez que, apesar do menor volume exportado (53.450 toneladas esse ano frente às 54.253 toneladas do ano passado), o valor aumentou em 23,7%, passando de US$ 162 milhões no primeiro quadrimestre de 2009 para mais de US$ 21 milhões esse ano. Isso faz com que o preço médio de venda da carne paraguaia a nível internacional tenha sido de aproximadamente US$ 3.760 por tonelada.
Se continuar assim, esse ano o Paraguai poderá chegar a um novo recorde no valor das exportações de carne que atualmente está em torno de US$ 600 milhões, registrado em 2008, já que no ano passado houve uma queda de 20% no valor.
A reportagem é do ABC Color Digital, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.