Mercado Físico da Vaca – 15/01/09
15 de janeiro de 2009
Quais são os aspectos estratégicos do confinamento?
17 de janeiro de 2009

Paraguai: Rússia é responsável por 48% da exportação

A Rússia se mantém como o principal mercado da carne bovina do Paraguai, com 48,1% do total das exportações e um volume de 74 mil toneladas das 155 mil toneladas exportadas no ano passado. O valor das exportações para a Rússia foi de US$ 246 milhões, de acordo com dados do Serviço Nacional de Qualidade e Saúde Animal (Senacsa).

A Rússia se mantém como o principal mercado da carne bovina do Paraguai, com 48,1% do total das exportações e um volume de 74 mil toneladas das 155 mil toneladas exportadas no ano passado. O valor das exportações para a Rússia foi de US$ 246 milhões, de acordo com dados do Serviço Nacional de Qualidade e Saúde Animal (Senacsa).

Com relação a 2007, houve um aumento de 46% em valor, com relação aos US$ 132 milhões exportados à Rússia. Em volume, o aumento foi de 14,8%, com 63 mil toneladas exportadas para a Rússia em 2007.

O Chile se manteve em segundo lugar, com 46 mil toneladas exportadas no valor de US$ 218 milhões, o que representa um aumento de 16,7% em volume (contra 38 mil toneladas exportadas em 2007) e 38,5% em valor (com US$ 134 milhões exportados em 2007).

Muito abaixo neste ranking aparece Angola, como terceiro mercado de exportação de carne do Paraguai. Angola aumentou a demanda por carne bovina paraguaia, ocupando o lugar da África do Sul como terceiro da lista. Angola comprou 9,4 mil toneladas por US$ 30 milhões.

Em quarto lugar esteve a Venezuela, comprando no total 6,5 mil toneladas de carne paraguaia por US$ 25,8 milhões.

Panorama para 2009

Segundo o presidente da Direção Geral de Qualidade, Inocuidade e Produção Animal (Digecipoa), em 2009 a situação manterá a tendência de 2008, com uma demanda média, mas com preços abaixo do habitual, inclusive afirmou que o volume de carne exportada poderá até reduzir com relação a 2008.

A reportagem é do La Nación, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

Os comentários estão encerrados.