O Paraguai se converteu no principal abastecedor de carne do Chile, ultrapassando pela primeira vez exportadores tradicionais, como Argentina e Brasil, informou um estudo divulgado por uma companhia importadora de Santiago.
O Paraguai se converteu no principal abastecedor de carne do Chile, ultrapassando pela primeira vez exportadores tradicionais, como Argentina e Brasil, informou um estudo divulgado por uma companhia importadora de Santiago.
A carne paraguaia representou 55,6% do mercado chileno, com 21.714 toneladas no primeiro semestre do ano, o que representa um aumento de 15,1% com relação ao mesmo período de 2007, indicou o estudo da empresa Global Trade.
No período, a carne argentina ficou com 31,3% de presença no mercado local, equivalentes a 12.212 toneladas, enquanto o Brasil ficou com 4,5%, ou 1.748 toneladas. Os envios da Argentina foram 45,8% menores que no ano anterior, enquanto os envios brasileiros foram 48% menores.
O mercado de carne bovina do Chile enfrenta um difícil panorama devido à alta sustentada dos preços, que chega a 4,4% mensal. O Chile gera 50% do consumo interno de carne bovina e importa o resto. A reportagem é da Agence France-Presse (AFP).