Cássio Rodrigues, da Exagro, esclarece dúvidas sobre como realizar avaliações de propriedades em um sistema de benchmarking
8 de junho de 2011
Uruguai: volume das exportações caiu 23,3% até maio
8 de junho de 2011

Paraguai: valor das exportações de carne bovina aumentou 25% até maio

As exportações de produtos de carne do Paraguai nos primeiros cinco meses desse ano foram de pouco mais de US$ 451 milhões, cerca de 21% a mais que no mesmo período do ano anterior, segundo dados do Serviço Nacional de Qualidade e Saúde Animal (Senacsa). No total, foram exportadas 115 mil toneladas de produtos e subprodutos de origem animal, um volume menor em 10% ao exportado no ano anterior.

As exportações de produtos de carne do Paraguai nos primeiros cinco meses desse ano foram de pouco mais de US$ 451 milhões, cerca de 21% a mais que no mesmo período do ano anterior, segundo dados do Serviço Nacional de Qualidade e Saúde Animal (Senacsa). No total, foram exportadas 115 mil toneladas de produtos e subprodutos de origem animal, um volume menor em 10% ao exportado no ano anterior.

Somente em carne bovina, foram exportadas 70.400 toneladas por um valor superior a US$ 368 milhões, 25% a mais em valor do que no mesmo período de 2010. As vendas de miúdos bovinos também tiveram um aumento significativo com a colocação de 9.200 toneladas por US$ 20 milhões, quase 35% a mais que no ano anterior.

Quanto ao volume, a Rússia se mantém como o principal mercado da carne bovina paraguaia, tendo sido exportado a esse país 26.220 toneladas, seguido pelo Chile, que comprou 24.492 toneladas. No entanto, quanto a melhores preços, as vendas ao Chile representaram um valor de mais de US$ 149 milhões, seguido da Rússia, que pagou US$ 110 milhões pela carne paraguaia.

Outros mercados importantes foram Venezuela, com US$ 21 milhões; Israel, com US$ 22 milhões; e Brasil, com US$ 18 milhões. O Paraguai tem cerca de 60 mercados abertos à carne e, atualmente, opera com 38 mercados.

Se a tendência se mantiver, o Paraguai poderia superar novamente o recorde de valor pela venda de carnes em 2010, que alcançou US$ 960 milhões.

A reportagem é do ABC Color Digital, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

Os comentários estão encerrados.