As exportações de carne bovina, miúdos, produtos e subprodutos de origem animal do Paraguai até o mês de outubro ultrapassam US$ 1,368 bilhão, correspondente a 367 mil toneladas, contra US$ 1,189 bilhão no ano anterior, de acordo com dados do Serviço Nacional de Qualidade e Saúde Animal (Senacsa).
As exportações de carne bovina, por sua vez, alcançaram US$ 1,037 bilhão, enquanto que as vendas de miúdos foram de US$ 90 milhões.
Atualmente, o Paraguai vem trabalhando no aumento da produção com o objetivo de ocupar o quinto lugar no ranking dos maiores exportadores a nível mundial.
“O Paraguai esse ano abateu 186 mil cabeças em um mês, volume que não se pensava em alcançar e o que significa que, com esse ritmo de crescimento, o Paraguai um ano antes do previsto já poderia ser o quinto maior exportador mundial”, disse o presidente da Associação Rural do Paraguai, Germán Ruiz.
Dentre os países da região, o Paraguai está em segundo lugar no ranking dos exportadores a nível regional. O país é considerado um dos com maior potencial de crescimento na produção de alimentos.
Esse ano, espera-se alcançar mais de 2 milhões de cabeças abatidas. Segundo o presidente da Câmara de Carne, Luis Pettengil, o recorde de abate e exportação se dá por um trabalho conjunto na pecuária nacional. No ano passado, foram abatidas 1,6 milhão de cabeças.
A reportagem é do site http://infocampo.com.ar, adaptado e traduzido pela Equipe BeefPoint.