O governo do Paraná decidiu liberar o ingresso e trânsito de bovinos e suínos oriundos de Mato Grosso do Sul, bem como os produtos e subprodutos de origem animal provenientes do estado. A resolução deve ser publicada hoje no Diário Oficial da União. Mas a medida não se estende aos municípios da zona tampão: Eldorado, Japorã, Mundo Novo, parte de Iguatemi e Itaquiraí.
O secretário de Produção e Turismo do MS, Dagoberto Nogueira Filho, foi comunicado da decisão no início da tarde de ontem, pelo secretário de Agricultura do Paraná, Orlando Pessuti. “Brigamos muito tempo por essa decisão. Finalmente ela veio”, comentou.
Entre os subprodutos, estão liberados a carne bovina desossada e maturada, carne suína e ovina, miúdos e vísceras, couros e peles, leite cru resfriado, pasteurizado ou esterilizado, tripa salgada, coalho, bile, cascos e chifres, sebo, farinhas de carne, ossos e de sangue e ração animal.
Fonte: Campo Grande News (por João Prestes), adaptado por Equipe BeefPoint