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28 de novembro de 2005

Paraná tem área de risco sanitário reduzida pelo Mapa

Instrução normativa do Mapa diminuiu de 25 km para 10 km a área de risco sanitário em torno das cidades do Paraná que têm suspeita de aftosa. A decisão foi saiu com base nas medidas tomadas pelo estado para garantir a sanidade do rebanho.

No caso de Mato Grosso do Sul, a flexibilidade atinge os municípios de Eldorado, Japorã e Mundo Novo, e parte dos municípios de Iguatemi e Itaquiraí incluída na área de segurança sanitária estabelecida a partir de focos de aftosa, delimitada pela equipe técnica dos trabalhos de campo e sancionada pela coordenação geral do Grupo Especial de Atenção a Suspeita de Enfermidades Emergenciais ou Exóticas (Gease) daquele estado.

De acordo com a instrução, as autoridades do serviço veterinário do Paraná deverão publicar e divulgar aos demais estados, a relação das propriedades localizadas na área de risco sanitário. Estas poderão ser modificadas, a critério do Departamento de Saúde Animal da Secretaria de Defesa Agropecuária do ministério, de acordo com a evolução das investigações epidemiológicas e dos trabalhos de vigilância sanitária animal em execução.

Fonte: Paraná OnLine, adaptado por Equipe BeefPoint

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  1. PASCOAL VICENTE DOS REIS disse:

    A cada dia ficamos ainda mais indignados que as restrições do MAPA ao estado do Paraná.

    Não sei a quem interessa a manutenção desta área de risco de 10 KM, só sei que nos produtores sofremos a cada dia os reflexos desta medidas.

    Poderíamos atribuir estas retaliações aos confrontos do Governo do Estado com o Governo Federal?

    Ou a força das grandes plantas Frigoríficas do Estado de São Paulo, que conseguiram negar a existência de suspeita em animais da mesma origem dos animais que estão nas propriedade dos Paraná e ainda, liberar a fonte de animais (MS)?