aplicação da medida ainda depende de aprovação do Conselho de Ministros da UE
O Parlamento Europeu votou ontem a favor da liberação da utilização de farinha de carne e osso na alimentação de suínos e aves, sob rígida regulamentação de segurança, colocando fim a uma proibição que teve início desde o pico da crise da encefalopatia espongiforme bovina (EEB) ou doença da ‘vaca louca’ no continente europeu.
“Nós não podemos continuar destruindo uma fonte de alimentação animal de alto valor, importando ovos dos países do Terceiro Mundo”, disse um membro alemão do Parlamento, pertencente à União Democrática Cristã, Lutz Göpel. Entretanto, o governo da Alemanha manifestou-se contra a liberação do uso da farinha de carne e ossos, que é suspeita de ser o agente disseminador da EEB.
O presidente do Comitê da Agricultura do Parlamento Europeu e membro da Alliance 90/The Greens, o alemão Friedrich-Wilhelm Graefe zu Baringdorf, também defendeu a decisão dizendo que a UE precisa ser “razoável”. Ele disse que mais de 80% da farinha é proveniente de animais que já foram aprovados para o consumo humano.
Essa votação deverá ser considerada pelo Conselho de Ministros da UE, que precisará aprovar esta medida para que seja posta em prática.
Fonte: Faz.net, adaptado por Equipe BeefPoint