Análise semanal – 19/10/2005
19 de outubro de 2005
Sobe para 41 países que fecharam mercado para o Brasil
21 de outubro de 2005

Parte do gado abatido será consumida

Começou ontem o abate das 3.555 cabeças de gado da fazenda Jangada, no município de Eldorado (448 km de Campo Grande), no sul de MS, onde foi confirmada a existência de animais infectados com febre aftosa.

Segundo a assessoria de imprensa da Iagro (Agência Estadual de Defesa Sanitária Animal e Vegetal), 280 cabeças de gado foram mortas e enterradas ontem. Os animais seriam abatidos mesmo que o exame laboratorial desse negativo, pois estavam em local próximo ao local onde da primeira confirmação.

As demais 3.275 cabeças da fazenda Jangada, segundo a Iagro, passarão por um processo de abate sanitário, que consiste em, após matar os animais, analisar a carne dos que não apresentavam sintomas da doença para aproveitá-la para consumo.

O gado abatido a partir de amanhã será levado a um frigorífico, onde será desossado e eviscerado. Os ossos e as vísceras serão destruídos no próprio frigorífico.

Fonte: Folha de S.Paulo (por Sílvia Freire), adaptado por Equipe BeefPoint

Os comentários estão encerrados.