A indústria de carne bovina da América do Norte entrou em um “processo doloroso de contração, excesso de capacidade e reestruturação”, de acordo com o novo relatório do Rabobank Food & Agribusiness Research and Advisory (FAR) chamado “North American Beef: The Liquidation Continues”. O relatório sugere que a contração estrutural da indústria de carne bovina da América do Norte continua sem redução.
A indústria de carne bovina da América do Norte entrou em um “processo doloroso de contração, excesso de capacidade e reestruturação”, de acordo com o novo relatório do Rabobank Food & Agribusiness Research and Advisory (FAR) chamado “North American Beef: The Liquidation Continues”. O relatório sugere que a contração estrutural da indústria de carne bovina da América do Norte continua sem redução.
Segundo o autor do relatório e analista do Rabobank FAR, Don Close, é uma ocorrência rara que todos os setores dentro da indústria pecuária sejam lucrativos ao mesmo tempo. De acordo com ele, entretanto, antes de a indústria pecuária dos Estados Unidos poder começar a se reconstruir após vários anos de contração, é necessária uma injeção de capital no setor de engorda de gado.
Os altos preços dos alimentos para animais e a forte seca nos dois últimos anos foram citados como importantes fatores pressionando a indústria de carne bovina e os produtores. Analistas da indústria esperavam que 2013 traria as mudanças necessárias para impulsionar o crescimento da indústria, mas a primeira metade do ano produziu uma realidade muito conhecida.
Close afirmou que, no começo de 2013, o mercado estava otimista de que a indústria poderia superar a crise e começar a crescer novamente. Porém, a segunda metade do ano está trazendo uma visão menos otimista à medida que a indústria se contrai e, como resultado, a carne bovina está em risco de se tornar uma proteína de luxo de preço alto.
Uma série de desafios complexos, incluindo crescentes diferenças de preços entre a carne bovina e proteínas alternativas, excesso de capacidade na cadeia de fornecimento e menor lucratividade na cadeia estão contribuindo para a contração. O Rabobank espera que as ofertas domésticas de carne bovina continuem se contraindo e a cadeia de fornecimento continue se reestruturando, tornando uma recuperação na indústria de carne bovina improvável em curto prazo.
Como resultado da contração da indústria, o excesso de capacidade e a reestruturação, os preços varejistas da carne bovina estão subindo. Analistas do Rabobank disseram que a diferença está aumentando entre a carne bovina e outras fontes de proteína e as pessoas não estão somente reduzindo as compras de itens selecionados de carne bovina, mas sim, estão optando mais frequentemente por outras proteínas.
O novo relatório do Rabobank destaca como os fornecedores de gado para engorda, a contração das ofertas na América do Norte e a legislação de Rotulagem do País de Origem Obrigatória (MCOOL) estão contribuindo para os desafios enfrentados pelos engordadores de gado e processadores.
A reportagem é da Drovers, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.