Atacado – 30-09-2013
1 de outubro de 2013
Michel Benedict, analista de mercado da GIRA, explica em um tweet os problemas da agropecuária brasileira
1 de outubro de 2013

Pecuaristas de MS comemoram a valorização da arroba do boi

Os 880 animais que estão no confinamento na fazenda em Bandeirantes, na região central de Mato Grosso do Sul, devem ir para o abate até o final de novembro. Há poucos dias, o pecuarista Nedson Rodrigues encaminhou 80 cabeças para o frigorífico e recebeu R$ 103,00 pela arroba, com aumento de 7% em relação ao valor de um mês atrás.

FD_020606

Segundo Rodrigues, as contas estão fechando melhor em relação aos custos antigos. Sendo assim, se pelo menos houver estabilidade, já é algo bastante positivo para os pecuarista da região. Embora as expectativas é que o preço aumente mais.

Adicionalmente, o aumento nas exportações do Estado ajudou na valorização da arroba. No segundo trimestre do ano, foram enviados mais de 33 mil toneladas de carne para o mercado externo. O número é 14,7% maior em relação ao mesmo período do ano passado.

O pecuarista Ricardo Buonarott, de Ribas do Rio Pardo também salienta que há muito tempo não encontrava preços tão atrativos. Para ele, historicamente, outubro tem se mostrado o preço mais alto do boi. Assim sendo acredita que a arroba do boi gordo vá bater na casa dos R$ 105,00 ou até mais.

Confira abaixo os valores da arroba do boi e vaca gorda, cotados diariamente pela Equipe BeefPoint em duas cidades do Mato Grosso do Sul

Confira na íntegra o relatório completo do 2º trimestre (IBGE)

Abate de bovinos no segundo trimestre de 2013 apresenta novo recorde: aumento de 5,3% em relação ao recorde anterior (IBGE) 

Fonte: G1, resumida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

Os comentários estão encerrados.