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Pesquisadores canadenses querem aumentar CLA na carne produzindo um produto mais saudável

Quando o assunto é saúde, a carne bovina dificilmente é citada. Porém, pesquisas mostram que este alimento é bom para a saúde e, juntamente com leite, pode combater doenças como o câncer, a diabetes e a obesidade, segundo informaram pesquisadores da Universidade de Alberta, no Canadá, bem como outras pesquisas feitas no país.

“Nós queremos mostrar que há alguns aspectos positivos da gordura da carne, entre eles, o Ácido Linoléico Conjugado (CLA)”, disse o professor do Departamento de Agricultura, Alimentação e Ciência da Nutrição da universidade, Erasmus Okine.

Okine disse que agora os pesquisadores estão trabalhando em uma forma de aumentar os níveis de CLA – que é um ácido graxo normalmente encontrado em produtos derivados de bovinos – e acreditam que poderão produzir leite e carne mais saudáveis. “A carne bovina é boa agora, mas, dentro de dois ou três anos, os resultados dos testes com CLA poderão provar que a carne é ainda melhor”.

O estudo, de CA$ 1,1 milhão (US$ 693 mil), é financiado pelos principais membros da indústria da carne bovina e de leite de Alberta. Os colaboradores incluem a Comissão Pecuária de Alberta, o Conselho de Agricultura e Alimentação de Alberta, o Fundo de Desenvolvimento da Indústria Pecuária de Alberta e o Instituto de Pesquisa Agrícola de Alberta.

Uma rede de 37 pesquisadores da Universidade de Alberta, pesquisadores do Ministério da Agricultura e Alimentação do Canadá e outras instituições estão estudando há mais de um ano os benefícios do CLA para a saúde humana e como podem aumentar os níveis de CLA na carne e no leite. Eles estão procurando alimentos para os animais que se convertam bem em CLA no trato digestivo.

A ingestão de uma quantidade ideal de CLA pode reduzir a incidência de câncer em humanos e controlar a concentração de glicose no organismo, permitindo que as pessoas mantenham seu peso corpóreo saudável. “Não há dúvidas de que o CLA tem um papel no aumento do sistema imune e é um importante componente do crescimento e desenvolvimento”.

Fonte: The Calgary Herald (por Sorcha McGinnis), adaptado por Equipe BeefPoint

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