O 13o plano de cinco anos de China, publicado pelo governo em Pequim, revelou políticas que podem ter importantes benefícios para as nações exportadoras de carne e alimentos animais em todo o mundo. O documento, cobrindo toda a estratégia da China no período de 2016 a 2020, ganhou atenção mundial parcialmente devido à decisão de abandonar a política de filho único, que levada algumas décadas.
Porém, o documento revelou que o país fará uma importante mudança em sua abordagem sobre os alimentos, incluindo a decisão de aumentar as importações ao invés de continuar aumentando sua capacidade de produção. Nos últimos 11 anos, a China aumentou de forma estável sua produção de grãos, mas agora, o país visa uma produção estável e produtos d qualidade. De acordo com o professor de economia agrícola da Universidade Renmin, da China, há uma grande chance de o país aumentar as importações de soja, milho, carnes e leite como resultado da mudança na política.
A China também anunciou no plano um impulso para mudar radicalmente a forma como produz alimentos domesticamente, devendo entrar no “segundo maior período de reforma agrícola desde os anos oitenta, com a meta de mudar para grandes fazendas e produtores ‘profissionalizados’ que são mais produtivos do que aqueles que trabalham em pequena escala.
Fonte: Globalmeatnews.com, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.