A Marfrig informou hoje (19/1) ao mercado que a PlantPlus, uma joint venture de proteínas à base de plantas que ela tem com a ADM, concluiu a compra da canadense Sol Cuisine e da americana Drink Eat Well, conhecida como Hillary’s. As aquisições, fechadas por US$ 140 milhões, foram anunciadas simultaneamente no início de novembro.
Dona de 70% da PlantPlus, a Marfrig vai colocar US$ 100 milhões de seu caixa para bancar as compras, enquanto a ADM contribuiu com o restante, segundo apuração feita pelo Pipeline à época.
Em comunicado aos acionistas, a Marfrig disse nesta quarta-feira que as aquisições aumentarão seu portfólio de produtos e sua capacidade para aprimorar as operações da PlantPlus Foods na América do Norte.
A Sol Cuisine é uma produtora de proteína vegetal que conta com uma plataforma de distribuição nos mercados do Canadá, Estados Unidos e México. A Hilary’s, por sua vez, produz alimentos à base de plantas e vegetais, livres de alérgenos, sem utilização de trigo, glúten, soja, laticínios, ovos, milho ou nozes. Seu portfólio oferece itens como hambúrgueres e salsichas à base de plantas, que são distribuídos nos EUA.
Fonte: Valor Econômico.