Políticos da UE pedem novamente rotulagem do país de origem de carne e leite

Os membros do Parlamento da União Europeia (UE) reiteraram seu suporte à rotulagem do país de origem de carnes e leite em uma resolução votada na terça-feira. A rotulagem ajudaria a manter a confiança dos consumidores nos produtos alimentícios tornando a cadeia de fornecimento de alimentos mais transparente, argumentaram eles.

Os membros do Parlamento disseram que essa rotulagem se tornaria obrigatória para carnes de bovinos, suínos, ovinos, caprinos e frango, e para leite e leite usado como ingrediente em produtos lácteos, para alimentos não processados, produtos com ingredientes únicos e para ingredientes que compõem mais de 50% do alimento.

Os membros do Parlamento destacam que, de acordo com uma pesquisa do Eurobarometer de 2013:

– 84% dos cidadãos da UE consideram necessário indicar a origem do leite;

– 88% consideram que essa rotulagem é necessária para carnes;

– mais de 90% consideram essa rotulagem importante para alimentos processados.

Os membros do Parlamento disseram também que a “indicação obrigatória da origem do leite, vendido como leite ou usado como ingrediente em produtos lácteos, é uma medida útil para proteger a qualidade dos produtos lácteos, combater fraude de alimentos e proteger empregos no setor, que está entrando em uma crise severa”.

A proposta será agora votada pelo Parlamento durante sessões de plenário nos meses de abril ou maio.

Fonte: The Cattle Site, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

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