Hoje, a demanda por produtos orgânicos demonstra-se elástica em relação à renda, ou seja, em condições crescentes de insegurança alimentar, um crescente número de consumidores de renda mais elevada está disposto a adquirir produtos mais seguros, a preços mais altos.
O sistema de produção orgânica é baseado em 3 pontos: respeito ao meio-ambiente, responsabilidade social e sustentabilidade econômica, características de um moderno mercado consumidor que busca produtos que atendam às expectativas em relação à segurança alimentar e ao bem-estar animal.
Neste novo cenário, a produção orgânica de alimentos passou de um fenômeno que interessava somente aos países mais desenvolvidos para ser praticada comercialmente em 120 países, abrangendo 131 milhões de hectares cultivados e um mercado superior aos 40 bilhões de dólares em 2006.
Hoje, a demanda por produtos orgânicos demonstra-se elástica em relação à renda, ou seja, em condições crescentes de insegurança alimentar, um crescente número de consumidores de renda mais elevada está disposto a adquirir produtos mais seguros, a preços mais altos.
No mercado brasileiro isso também é realidade, tanto visando o consumo interno, quando de olho nas exportações.
Atendendo à demanda, terá início em 13 de novembro o curso online Produção Orgânica de Carne Bovina, ministrado pela Dra. Fabiana Villa Alves, zootecnista e professora do Departamento de Agronomia da UNEMAT, Cáceres, MT.
Ao término deste curso, o aluno estará apto a:
saber por que produzir carne orgânica e quais são as vantagens, ficando atento às tendências dos consumidores no Brasil e no mundo;
conhecer os custos, produtividade e rentabilidade da produção orgânica, conhecendo previamente a viabilidade do negócio e sua real aptidão para a atividade. aprender as normas e certificações para carne orgânica, validando sua produção e permitindo o acesso a mercados nacionais e internacionais, além de conhecer as principais certificadoras brasileiras; o sistema brasileiro de produção é propício à certificação de carne orgânica, por ser baseado na produção a pasto; identificar tecnologias e políticas que garantam sustentabilidade de produção, respeitando o meio-ambiente, o bem-estar animal e a sociedade. |
Para mais informações, acesse www.agripoint.com.br/carne-organica ou ligue para (19) 3432.2199. Clique aqui para se inscrever.