Principais indicadores do mercado do boi –27-04-2018
27 de abril de 2018
CMN muda papel do Tesouro em algumas renegociações de dívidas rurais
27 de abril de 2018

Porto Alegre recebe primeira etapa do festival Fartura 2018

O festival gastronômico Fartura 2018 passará por seis cidades do país.

A primeira etapa será em Porto Alegre (RS) nos dias 5 e 6 de maio, no estacionamento do shopping Boulevard Laçador (avenida dos Estados, 111). O evento tem 34 chefs confirmados, de 12 estados. Os ingressos custam R$ 25 por dia e estão à venda no site farturabrasil.com.br.

O festival parte para Brasília, em junho; São Paulo, entre 4 e 5 de agosto; Tiradentes (MG), em agosto; Fortaleza, em novembro; e Belém, em janeiro de 2019. Em outubro, o festival também terá uma edição em Lisboa, em Portugal.

Além de degustar pratos regionais, o visitante do Fartura poderá participar de aulas de culinária com chefs de diferentes estados.

Sobre o fartura:

O Brasil é um país continental e fica ainda maior quando se trata da nossa cultura gastronômica. É tanto sabor, tanto ingrediente e tanta gente boa cultivando, criando e cozinhando, que é difícil conhecer tudo. E foi por isto que foi criada a Plataforma Fartura – Comidas do Brasil: para promover e desenvolver a gastronomia nacional, reunir e integrar produtos, produtores, chefs, indústria, mercados e, claro, os apreciadores da boa mesa.

Na prática, a equipe coloca o pé na estrada e a mão na massa! A equipe passou por todos os estados brasileiros com a EXPEDIÇÃO FARTURA – COMIDAS DO BRASIL, provando e aprovando as mais deliciosas – e diferentes – RECEITAS. “Descobrimos personagens e ouvimos boas histórias nos mercados e feiras espalhados em centenas de cidades, conhecemos as pessoas que plantam, as que colhem e as que transformam os mais diversos produtos em pratos inesquecíveis. É tanta informação e tanta riqueza cultural que elas precisavam ser compartilhadas.”

Esse conteúdo descoberto é repassado, tanto pelo site, quanto em livros, filmes e nas redes sociais. Para aqueles que não se contentam em aprofundar no conhecimento e curiosidades, são preparados também eventos, onde é possível ter experiências gastronômicas únicas.

Nos FESTIVAIS Fartura Fortaleza, Belo Horizonte, São Paulo, Porto Alegre e no Festival Cultura e Gastronomia Tiradentes, o público se conecta com música boa, diversão e experiências gastronômicas com chefs de todo Brasil, através de diversas receitas e muita história para compartilhar.

Confira abaixo algumas fotos dos festivais dos anos anteriores:

 


Confira mais fotos e informações: https://www.facebook.com/farturabrasil.

Compre seu ingresso para o festival de Porto Alegre clicando aqui.

Saiba mais: http://farturabrasil.folha.uol.com.br/festivais-list.

Fonte: Folha de São Paulo e Fartura Brasil.

Os comentários estão encerrados.