O festival gastronômico Fartura 2018 passará por seis cidades do país.
A primeira etapa será em Porto Alegre (RS) nos dias 5 e 6 de maio, no estacionamento do shopping Boulevard Laçador (avenida dos Estados, 111). O evento tem 34 chefs confirmados, de 12 estados. Os ingressos custam R$ 25 por dia e estão à venda no site farturabrasil.com.br.
O festival parte para Brasília, em junho; São Paulo, entre 4 e 5 de agosto; Tiradentes (MG), em agosto; Fortaleza, em novembro; e Belém, em janeiro de 2019. Em outubro, o festival também terá uma edição em Lisboa, em Portugal.
Além de degustar pratos regionais, o visitante do Fartura poderá participar de aulas de culinária com chefs de diferentes estados.
Sobre o fartura:
O Brasil é um país continental e fica ainda maior quando se trata da nossa cultura gastronômica. É tanto sabor, tanto ingrediente e tanta gente boa cultivando, criando e cozinhando, que é difícil conhecer tudo. E foi por isto que foi criada a Plataforma Fartura – Comidas do Brasil: para promover e desenvolver a gastronomia nacional, reunir e integrar produtos, produtores, chefs, indústria, mercados e, claro, os apreciadores da boa mesa.
Na prática, a equipe coloca o pé na estrada e a mão na massa! A equipe passou por todos os estados brasileiros com a EXPEDIÇÃO FARTURA – COMIDAS DO BRASIL, provando e aprovando as mais deliciosas – e diferentes – RECEITAS. “Descobrimos personagens e ouvimos boas histórias nos mercados e feiras espalhados em centenas de cidades, conhecemos as pessoas que plantam, as que colhem e as que transformam os mais diversos produtos em pratos inesquecíveis. É tanta informação e tanta riqueza cultural que elas precisavam ser compartilhadas.”
Esse conteúdo descoberto é repassado, tanto pelo site, quanto em livros, filmes e nas redes sociais. Para aqueles que não se contentam em aprofundar no conhecimento e curiosidades, são preparados também eventos, onde é possível ter experiências gastronômicas únicas.
Nos FESTIVAIS Fartura Fortaleza, Belo Horizonte, São Paulo, Porto Alegre e no Festival Cultura e Gastronomia Tiradentes, o público se conecta com música boa, diversão e experiências gastronômicas com chefs de todo Brasil, através de diversas receitas e muita história para compartilhar.
Confira abaixo algumas fotos dos festivais dos anos anteriores:
Confira mais fotos e informações: https://www.facebook.com/farturabrasil.
Compre seu ingresso para o festival de Porto Alegre clicando aqui.
Saiba mais: http://farturabrasil.folha.uol.com.br/festivais-list.
Fonte: Folha de São Paulo e Fartura Brasil.