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PQNN já vendeu 28.603 toneladas de carne Nelore Natural

Em janeiro deste ano, o Programa de Qualidade da Carne do Nelore Natural (PQNN), alcançou a marca de 1.501.182 de cabeças abatidas desde o seu início, em agosto de 2001. No acumulado até dezembro de 2005, foram ofertadas 28.603 toneladas de carne com o selo Nelore Natural.

Segundo o gerente-executivo da ACNB e coordenador do PQNN, Eduardo Krisztán Pedroso, até 2007 a previsão é chegar a 20 plantas frigoríficas de abate e ultrapassar a venda de 5 mil toneladas/mês de carne com o selo. Somente em 2005, o PQNN abateu 596.655 cabeças, o que representa 72,13% do total dos abates do começo do programa a dezembro/2004.

“O PQNN representa um esforço para colocar marca na carne e agregar valor, visando a fugir das commodities e distribuir renda em toda a cadeia, até o pecuarista”, afirma Pedroso, e acrescenta que a dinâmica do mercado brasileiro de carne é obsoleta. “Opera sob as mesmas regras de cem anos atrás”.

Atualmente, a carne Nelore Natural é vendida no Wal-Mart, em algumas redes de supermercados e casas de carnes de São Paulo, Rio e Brasília. As informações são de Beth Melo para o Suplemento Agrícola, do jornal Estado de S.Paulo.

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