A Conab vai reabrir, até o final de outubro, o armazém frigorífico de Curitiba, o terceiro da rede no país. O imóvel possui capacidade estática para aproximadamente 5 mil toneladas de produtos. "Este é o único armazém público federal de congelamento no Paraná", destaca o diretor de Gestão de Estoques da estatal, Rogério Colombini.
A Conab vai reabrir, até o final de outubro, o armazém frigorífico de Curitiba, o terceiro da rede no país. O imóvel possui capacidade estática para aproximadamente 5 mil toneladas de produtos. “Este é o único armazém público federal de congelamento no Paraná”, destaca o diretor de Gestão de Estoques da estatal, Rogério Colombini.
As reformas começaram há dois anos. De lá para cá, mais de R$ 2 milhões já foram investidos na recuperação do armazém, como melhorias na estrutura física e isolamento frontal das plataformas, reforçando a climatização. O sistema de energia elétrica também foi modernizado e balanças digitais instaladas nas plataformas de embarque e desembarque de mercadorias, além de outras melhorias.
As câmaras de resfriamento serão ligadas no início do próximo mês, para um período de testes. Uma vez aprovado, o armazém vai estocar produtos como carnes, pescados, frutas e outros congelados. Com a nova estrutura, a unidade passará a atender empresas importadoras, exportadoras e cooperativas de produtos alimentícios.
Os outros armazéns frigoríficos do governo federal são os de Canoas/RS e o de Porto Alegre/RS. Uma quarta unidade frigorífica, a de Passa Quatro/MG, também está sendo reformada.
As informações são da Conab, resumidas e adaptadas pela Equipe BeefPoint.