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Preço da arroba começa a cair com aumento da oferta de boi

No final do mês de agosto foi observado um aumento expressivo da oferta de gado terminado para abate aos frigoríficos. Com isso, as indústrias conseguiram prolongar suas escalas por uma semana, tentando um recuo de preço de R$ 52,00 para R$ 51,00 a prazo, para descontar o Funrural por arroba em São Paulo, e de R$ 50 para R$ 49 e até R$ 48 em Mato Grosso do Sul.

No início deste mês observaram-se três dias consecutivos de geada nos Estados de SP, PR, MS, no sul de MG e de GO, o que ocasionou uma grande venda de gado de pasto e semiconfinado. Este fator, juntamente ao gado confinado do final do mês de agosto, facilitou as compras dos frigoríficos a R$ 51,00 em São Paulo e R$ 49/R$ 48 em MS.

Agora os frigoríficos tentam recuar ainda mais o mercado, forçando uma baixa maior ainda no preço, por estarem com suas programações de abate bastante alongadas. Na opinião do consultor da SLW Corretora de Valores, Octávio Magalhães, “esta tentativa não terá sucesso, pois a oferta acabará logo e eles deverão subir os preços. Quando um novo ciclo de alta começará em meados de setembro até o começo de novembro”. Alta que poderá elevar o preço da arroba de 8% a 45%, partindo destes R$ 48,00 de hoje, até a segunda semana de novembro. A intensidade dependerá da falta de gado de pasto, semiconfinado e confinado.

Magalhães acredita que a geada ocasionará a falta de animais de pasto e semiconfinado para os próximos 60 dias e o volume de animais confinados não vai suprir as necessidades dos frigoríficos para este período.

Fonte: Correio do Estado/MS, adaptado por Equipe BeefPoint

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