USDA conclui investigação sobre primeiro caso de EEB nos EUA
13 de fevereiro de 2004
EUA sofrem com crise sanitária
17 de fevereiro de 2004

Preço da arroba do boi cai em Goiás

O excesso de oferta de boi pronto para abate nos meses de janeiro e fevereiro tem forçado a queda de preço. Na última semana, a arroba bovina esteve cotada ao valor médio de R$ 54, o que significa queda de 7% em 60 dias, já que em meados de dezembro a arroba era comercializada ao preço médio de R$ 58. As cotações variam de região para região. Alguns frigoríficos pagaram apenas R$ 51,50 pela arroba, o que significa perda ainda maior para os pecuaristas.

De acordo com o presidente do Sindicato das Indústrias de Carnes e Derivados do Estado de Goiás, José Magno Pato, o que ocorre no momento é a grande oferta de animais acabados, o que acaba derrubando o preço. Segundo ele, as exportações apresentam ritmo normal, mas não cresceram o suficiente para absorver toda a oferta que ocorre neste período. Com isso, o mercado interno fica saturado, forçando a queda das cotações.

Nos outros estados, a situação é a mesma. Em São Paulo, a arroba bovina foi comercializada ao valor médio de R$ 60, inferior aos R$ 63 verificados no fim do ano passado. No Tocantins, o preço é ainda pior: R$ 49 a arroba. Embora a carne bovina venha apresentando sucessivas quedas de preço no atacado, o produto segue com preço elevado no varejo. Como existem alternativas protéicas mais baratas, o resultado é a queda acentuada do consumo.

Fonte: O Popular/GO, adaptado por Equipe BeefPoint

Os comentários estão encerrados.