Frigorífico dos EUA leva carne às Olimpíadas
17 de agosto de 2004
10o Leilão Ipameri oferta Canchim
19 de agosto de 2004

Preço da arroba do boi segue estável

Com escalas que, em alguns casos, chegam até o fim de agosto, os frigoríficos exportadores começam a tentar pressionar o preço da arroba oferecendo R$ 1 a menos. A queda na temperatura tem ajudado os frigoríficos à medida que alguns pecuaristas acabaram por vender mais animais, tanto em São Paulo, como em Mato Grosso do Sul, Mato Grosso e Goiás, a preços ligeiramente inferiores.

Mas, na média, a cotação não recuou e uma arroba ainda vale R$ 63 para descontar o Funrural a prazo no interior paulista e as escalas, apesar de mais alongadas, estão em média em torno de sete dias.

“O frio fez com que a oferta aumentasse, adiando um pouco mais a alta nos preços da arroba”, estima Lúcio Soares, do Banco Indusval. Segundo ele, contudo, a arroba deve estar até R$ 3 acima do atual patamar no fim de setembro.

Soares destaca três fatores para a tendência de alta: 1) os pastos já estão bastante secos; 2) o volume de gado confinado pronto para o abate ainda é pequeno; 3) há um aquecimento do consumo interno de carne bovina.

Fonte: O Estado de S.Paulo/Suplemento Agrícola (por Eduardo Magossi), adaptado por Equipe BeefPoint

Os comentários estão encerrados.