Com escalas que, em alguns casos, chegam até o fim de agosto, os frigoríficos exportadores começam a tentar pressionar o preço da arroba oferecendo R$ 1 a menos. A queda na temperatura tem ajudado os frigoríficos à medida que alguns pecuaristas acabaram por vender mais animais, tanto em São Paulo, como em Mato Grosso do Sul, Mato Grosso e Goiás, a preços ligeiramente inferiores.
Mas, na média, a cotação não recuou e uma arroba ainda vale R$ 63 para descontar o Funrural a prazo no interior paulista e as escalas, apesar de mais alongadas, estão em média em torno de sete dias.
“O frio fez com que a oferta aumentasse, adiando um pouco mais a alta nos preços da arroba”, estima Lúcio Soares, do Banco Indusval. Segundo ele, contudo, a arroba deve estar até R$ 3 acima do atual patamar no fim de setembro.
Soares destaca três fatores para a tendência de alta: 1) os pastos já estão bastante secos; 2) o volume de gado confinado pronto para o abate ainda é pequeno; 3) há um aquecimento do consumo interno de carne bovina.
Fonte: O Estado de S.Paulo/Suplemento Agrícola (por Eduardo Magossi), adaptado por Equipe BeefPoint