Estimativa feita pelo coordenador do IPC-Fipe, Paulo Picchetti, aponta que o preço da carne bovina deverá cair depois de 15 de novembro. Isso será reflexo do recuo que já vem acontecendo no atacado.
De acordo com reportagem do Estadão/Agronegócios, estimativa feita pelo coordenador do IPC-Fipe, Paulo Picchetti, aponta que o preço da carne bovina deverá cair depois de 15 de novembro. Isso será reflexo do recuo que já vem acontecendo no atacado.
De acordo com Picchetti, o preço do mercado à vista da arroba do boi gordo caiu para um patamar inferior a R$ 60 na última semana, voltando ao patamar de preços comercializado há um mês. “E isso deve chegar ao consumidor”, acredita.
De acordo com a Fipe, oito cortes de carne bovina estão entre as maiores altas do IPC na terceira quadrissemana do mês. Juntas, estas peças representaram 0,12 ponto porcentual de impacto sobre a inflação do período, que foi de 0,29%. A mesma expectativa de desaceleração dos preços vale para o frango.