MS: pauta do boi do gordo teve redução de 1,9%
14 de julho de 2005
Arroba pode atingir menor preço da história
18 de julho de 2005

Preço da carne brasileira cai no mercado externo

Os preços da carne brasileira no mercado internacional estão registrando queda, o que pode começar a afetar a receita das exportações do país. Até o momento, esse efeito ainda não foi sentido, e junho terminou com a receita recorde de US$ 295,8 milhões.

Mas é fato que o preço de cortes nobres, como o filé mignon e o contrafilé exportados para a Europa, está caindo. A tonelada de filé mignon, por exemplo, teve seu preço reduzido de cerca de US$ 10 mil para US$ 7 mil. Já o contrafilé caiu de US$ 3,8 mil para US$ 2,7 mil por tonelada.

Esta redução pode ter vários fatores: a queda do dólar ante o real é um deles, assim como o protecionismo combatido pelo presidente da Abiec, Marcus Vinícius Pratini de Moraes. Também influenciam esta redução a maior oferta de carne brasileira no exterior, a recente interrupção das exportações de carne industrializada brasileira para os Estados Unidos, que criou uma oferta maior desta carne como um todo, e também a crise econômica na Europa, que acabou afetando as compras de carne.

“O fato de os Estados Unidos terem interrompido suas compras deve ter pesado mais na queda de preços geral, porque os preços da carne industrializada foram as que mais caíram”, acredita Sérgio Penteado, da Fator Corretora.

Amaryllis Romano, da Tendências Consultoria, acha que a queda de preços deve se arrefecer no curto prazo porque seis frigoríficos brasileiros já voltaram a exportar para os Estados Unidos e mais oito devem voltar nos próximos dias.

Fonte: O Estado de S.Paulo, adaptado por Equipe BeefPoint

Os comentários estão encerrados.