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Preço do boi gordo abre a semana com estabilidade em São Paulo

A semana começou com estabilidade nos preços da arroba do boi gordo no interior de São Paulo. Nesta segunda-feira (12/8), segundo a Scot Consultoria, os preços não mudaram em relação à última sexta-feira (9/8).

De acordo com a Scot, ainda que com a queda aparente da oferta, as escalas estão confortáveis, estando inalteradas e, em média, para 11 dias. Desse modo, nas praças de Araçatuba e Barretos, a arroba do boi gordo está cotada em R$ 230, a da vaca em R$ 207 e a da novilha em R$ 220. Já o “boi China” está precificado em R$ 235 a arroba.

Já a Agrifatto destaca que, na sexta-feira, os frigoríficos saíram na frente, pressionando o preço pago ao boi gordo na maioria das praças monitoradas no interior, que registraram recuo no comparativo diário. Apesar do recuo diário, os preços do boi gordo permaneceram em alta ao longo da semana no mercado físico.

Embora o cenário seja otimista para o pecuarista, destaca a consultoria, já é possível observar uma perda no poder de compra de animais de reposição na parcial do mês de agosto, uma vez que o ágio do bezerro sobre o boi gordo apresentou avanço mensal de 2,39 pontos percentuais, chegando a 26,84%.

Carne

No mercado de carne, segundo a Scot, a carcaça do boi capão foi negociada em R$ 15,95 o quilo, aumento de 1,6% em relação à semana passada. A cotação da carcaça do boi inteiro subiu 0,7% chegando em R$ 15,10 o quilo. Para as fêmeas, o quilo da carcaça da novilha casada subiu 1,3% batendo em R$ 15,50. Já a cotação da vaca casada não mudou ficando em R$ 15 o quilo.

Com esses patamares de aumentos, na semana, a carne bovina ganhou competitividade frente às concorrentes, que subiram mais. Em São Paulo, no mercado atacadista, a cotação da carne suína subiu 4,2% estando negociada em R$ 12,30 o quilo. Já o frango médio aumentou 3,7%, sendo negociado em R$ 6,50 o quilo.

Fonte: Globo Rural.

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