O mercado físico do boi gordo encerrou a semana com preços estáveis. Bons volumes de contratos a termo e a disponibilidade de animais terminados em confinamento limitaram o avanço das cotações da arroba.
Em Barretos (SP) e Araçatuba (SP), o preço bruto do boi gordo permaneceu em R$ 230 por arroba a prazo, segundo dados da Scot Consultoria.
Das 32 regiões de produção pecuária mensuradas pela Scot, somente uma teve alta de preço, todas as demais mostraram estabilidade no valor do gado. A alta foi no sul de Minas Gerais, onde o preço do boi gordo foi para R$ 218 por arroba a prazo.
Na próxima semana, a expectativa é de consumo mais fraco de carne bovina no mercado interno. Sazonalmente, a segunda quinzena do mês é a afetado pelo menos nível de capitalização das famílias.
Segundo a Agrifatto, o atacado já enfrentou dificuldades na distribuição, especialmente nos primeiros três dias desta semana.
“A piora das vendas no varejo e a lentidão nos pedidos de reposição de estoque indicam uma dificuldade para manter o fluxo de mercadorias”, disse a consultoria em nota.
“Com os atrasos nas descargas e as devoluções parciais devido a problemas de qualidade sugere-se que há um acumulo de estoque, a partir disso, a perspectiva é que esse ritmo lento continue ao longo da segunda quinzena”, acrescentou a Agrifatto.
No entanto, a carcaça do boi castrado (carne bovina no atacado) ainda resiste e ficou precificada a R$ 16 por quilo, demonstrando estabilidade durante a semana.
Fonte: Globo Rural.