Subsídios agrícolas – aceitar ou contestar as regras?
19 de julho de 2002
Vacinação contra raiva bovina começa em novembro no MS
23 de julho de 2002

Preço do boi gordo melhora

Os preços recebidos pelos pecuaristas registraram ligeira melhoria na primeira quinzena de julho. A arroba bovina, que fechou o mês de junho cotada a R$ 40,00, chegou a R$ 41,50 na semana passada e, em algumas regiões, a até R$ 42,00. O avanço não é significativo, mas contribui para compor os preços que chegaram ao final do mês passado com a menor cotação em dólar (pouco mais de 14 dólares por arroba, considerando o câmbio a R$ 2,80).

Boa oferta de produto, estabilização do consumo e exportações em ritmo lento são alguns dos fatores apontados pelos analistas do mercado para justificar as pequenas variações do preço da carne bovina no primeiro semestre. A partir de agora, a expectativa é que ocorram aumentos, mas de forma lenta. No momento, os frigoríficos formam as escalas de abate com tranqüilidade. No segundo semestre, é normal que os preços sejam mais elevados que no primeiro.

Fonte: O Popular/Go, adaptado por Equipe BeefPoint

Os comentários estão encerrados.