Academia da Carne Friboi ganha extensão na TV
3 de março de 2017
As steakhouses de Nova York poderão sobreviver às novas tendências?
3 de março de 2017

Preço do boi segue firme; bezerro e vaca se desvalorizam

Os preços da arroba continuam firmes no mercado de boi gordo. Segundo pesquisadores do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea) da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ/USP), enquanto parte dos frigoríficos ainda tem escalas mais longas, outras unidades têm necessidade de aquisição e, com isso, ofertam preços mais elevados.

Nessa quinta-feira, 2, o Indicador do boi gordo ESALQ/BM&FBovespa (estado de São Paulo) fechou a R$ 144,64, ligeira queda de 0,1% frente à quinta anterior. Quanto aos preços do bezerro e da vaca, estão em queda na maioria das regiões acompanhadas pelo Cepea. Segundo agentes consultados, o enfraquecimento dos valores da reposição está atrelado ao baixo ritmo de negociação desses animais nas últimas semanas.

A desvalorização do bezerro, por sua vez, vem estimulando o crescimento no abate de fêmeas. Com isso, observa-se maior oferta de vaca em muitas praças, resultando em quedas nos preços dessa categoria.

Fonte: Cepea, adaptada pela Equipe BeefPoint.

Os comentários estão encerrados.