Pelo quinto mês consecutivo, o índice de preços globais de alimentos da Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação (FAO) ficou em baixa em agosto ao registrar 196,6 pontos.
Pelo quinto mês consecutivo, o índice de preços globais de alimentos da Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação (FAO) ficou em baixa em agosto ao registrar 196,6 pontos. A retração de 7,3 pontos ante julho (3,6%) foi causada principalmente pelo aumento da oferta de grãos e cereais.
Segundo a FAO, com exceção do indicador para carnes, os preços para todos os produtos medidos pelo índice caiu acentuadamente. Na comparação anual, a retração do indicador geral em agosto foi de 7,9 pontos (3,9%).
O indicador para carnes ficou em 207,3 pontos em agosto, com alta de 2,5 pontos (1,2%) sobre julho e 25 pontos (14%) ante agosto do ano passado.
O índice específico do segmento de lácteos caiu 25,3 pontos em agosto versus julho (11,2%) e 46,8 pontos (18,9%) na comparação anual. A redução é causada pelo excesso de oferta para exportação ao mesmo tempo que a demanda mantém-se estável. “A proibição da Rússia, no início do mês, de importação de lácteos de vários países também ajudou a deprimir os preços”, diz a FAO.
Fonte: Jornal Valor Econômico, resumida e adaptada pela Equipe BeefPoint.