O Índice de Preços da Carne da FAO subiu para 126,0 pontos em junho de 2025, um aumento de 2,6 pontos (2,1%) em relação a maio e 7,9 pontos (6,7%) a mais do que no mesmo período de 2024 — alcançando um novo recorde histórico.
A alta foi impulsionada por aumentos em todas as categorias de carne, com exceção da carne de frango.
Os preços da carne bovina atingiram um novo pico, refletindo a redução na oferta para exportação do Brasil e uma forte demanda dos Estados Unidos, o que também pressionou os preços de exportação da Austrália.
As cotações da carne suína subiram com a demanda global firme por importações, mesmo com a oferta relativamente estável.
Os preços da carne ovina dispararam pelo terceiro mês consecutivo, impulsionados pela demanda constante e menor disponibilidade para exportação da Oceania.
Na contramão, os preços da carne de frango seguiram em queda, devido à oferta abundante no Brasil após restrições temporárias às exportações por conta da gripe aviária de alta patogenicidade (HPAI) detectada em maio.
Entretanto, parte dessas perdas foi revertida no fim do mês, com a reintegração do status de país livre de HPAI, após 28 dias sem novos surtos em granjas comerciais — o que levou alguns parceiros comerciais a reduzirem as restrições e estimulou uma recuperação gradual na demanda por importações.
Fonte: FAO, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.