Controles produtivos e zootécnicos
14 de maio de 2004
Boi gordo fecha segunda-feira com alta de R$ 0,50
18 de maio de 2004

Preços da carne bovina aumentam no Japão e consumo começa a cair

Os preços da carne bovina doméstica no Japão aumentaram em abril, à medida que a ausência dos Estados Unidos no mercado levou a um aumento na demanda pelo produto doméstico, bem como por produtos originados da Austrália e da Nova Zelândia. Os preços das carnes de classificação B2 e B3 apresentaram fortes altas, com os preços da carne Wagyu (de bovinos nativos do Japão) B2 aumentando em 35%, para 1.632 ienes (US$ 14,44) por quilo com relação ao ano anterior e 14% com relação a março de 2004. Os preços das carcaças Wagyu B3 aumentaram 22%, para 1.904 ienes (US$ 16,84) por quilo com relação a abril de 2003 e 10% com relação a março de 2004.

Ao mesmo tempo, o Meat and Livestock Australia (MLA) informou que o consumo de carne bovina caiu no Japão em março, com somente 61.708 toneladas sendo consumidas, o que denota uma queda de 33% com relação ao mesmo período do ano anterior. O consumo de carne bovina produzida domesticamente no Japão aumentou em 6% para 29.387 toneladas. Entretanto, o consumo de carne bovina importada caiu 50%, para 32.321 toneladas. O MLA afirmou também que a demanda por carne bovina australiana naquele país permanece forte, com as exportações aumentando 33% neste ano até abril – um volume recorde para este período.

Fonte: MeatNews.com, adaptado por Equipe BeefPoint

Os comentários estão encerrados.