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Preços do atacado podem pressionar arroba

Esta semana, o mercado de boi gordo deve continuar de olho no comportamento do atacado para balizar seus preços. Neste início de abril, ao contrário do esperado, as vendas de carne bovina no atacado estão abaixo do esperado.

“Se as vendas continuarem fracas, os preços da arroba deverão ficar nos atuais patamares e sujeitos à pressão dos frigoríficos”, argumenta José Vicente Ferraz, da FNP Consultoria.

O atacado terminou a semana com o traseiro sendo cotado em R$ 4 por quilo e o dianteiro em R$ 2,80. Segundo o analista Elio Micheloni, da Hencorp Commcor, o mercado de carne não está com sobras, mas também não está com falta de carne. “Se o consumo de carne for pior nesta semana, os preços do boi irão recuar”, diz.

No interior paulista, os preços da arroba continuam sendo negociados entre R$ 57,50 e R$ 58 para descontar o Funrural a prazo. Segundo o analista Alcides Torres, da Scot Consultoria, o fato de os frigoríficos maiores conseguirem manter suas escalas com animais vindos de outros estados, mais afetados pela seca, está criando uma margem para que eles comecem a pressionar os preços em São Paulo.

Pecuaristas informam que alguns frigoríficos já tentam baixar o preço da arroba para R$ 56 para descontar o Funrural a prazo, mas ainda não existe confirmação de negócios nesses patamares.

Fonte: O Estado de S.Paulo/Suplemento Agrícola (por Eduardo Magossi), adaptado por Equipe BeefPoint

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