Preços médios da carne bovina in natura exportada pelo Brasil (US$/tonelada), de janeiro de 2002 a novembro de 2007. Na seção Estatística, são publicados gráficos e tabelas elaborados pela Equipe BeefPoint com valores dos principais indicadores da pecuária de corte. Acreditamos que acompanhando e analisando esses dados é mais fácil entender de maneira abrangente o mercado do boi e os acontecimentos que influenciam a cadeia produtiva da carne bovina. Através dos gráficos publicados será possível observar a evolução dos preços do boi gordo e da reposição (indicador Esalq/BM&F), das exportações de carne, abates (IBGE e SIF), entre outros índices que mostram como anda a pecuária de corte nacional e o que podemos esperar para o futuro.
Gráfico 1.Preços médios da carne bovina in natura exportada pelo Brasil (US$/tonelada), de janeiro de 2002 a novembro de 2007
0 Comments
PARABÉNS PELO ARTIGO.
Finalmente a pecuária, após longos anos de penúria, agora está sendo valorizada.
Quem perseverou com investimentos em genética melhoradora do seu plantel começou a colher os frutos.
Os números nos dão uma boa visão de quanto evoluiram os preços, temos que seguir fazendo o nosso trabalho de casa bem feito (parte sanitária e outros) a fim de cada vez mais sermos competitivos neste mercado internacional.
Nilson Faria Corrêa
Eng. Agronômo
Uruguaiana-RS
Muito boa sua matéria você está de parabéns só não entendi como pode um frigorifico comprar uma carne no preço de hoje a 4.700 a tonelada e vender a 6.500. O que está acontecendo, eles estão loucos ou sou eu que não sei fazer conta. Pelo que eu entendi US$ 3.100/1000 kg, é igual R$ 6.600 e hoje a @ do boi está R$ 70 x 1000kg = R$ 4.700. Então falta muito ainda para nós chegarmos a esse patamar de lucro que os frigoríficos têm.
Eles abusam do nosso produto, os números mostram que noso produto ainda não tem o valor que merece e só os frigoríficos ganham e ainda acham ruim. Eles tinham que se envergonhar disso, o lucro deles é de R$ 1.300 por tonelada e isso é muito mesmo, é um abuso de poder.
Muito obrigado por estarem nos mostrando o quanto noso boi não tem valor.